103

«Времена крепостнических театров». Блогеры о детях-статуях на губернаторском приеме

Фотографии с приема, который был закрытым для прессы, выложил в своем Живом журнале известный блогер drugoi - Рустем Адагамов. Кадры можно увидеть ЗДЕСЬ.

На снимках видно, как несколько маленьких девочек были спрятаны в искусственный бассейн. На поверхности выделялись только их головы, закрашенные серебряной краской.

«Для гостей были установлены арт-объекты, созданы инсталляции. Одну из инсталляций запечатлели приглашенные на прием гости (говорят, что прессу туда не пустили). Девочки в возрасте 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема живые статуи богов ветра у бассейна с водой», - пишет Рустем Адагамов.

Возмущен увиденным был и губернатор Кировской области Никита Белых. Он также выложил фото у себя в твиттере, подписав «В Питере таким образом мучают детей…».

«Забавы феодалов»

Подобный креатив организаторов возмутил блогеров, которые назвали увиденное «крепостным театром» и «забавами феодалов». Одни назвали инсталляцию «пелевинщиной», а другие уверены – скорее это ближе к Сорокину.

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

Radistradist

Феодализм пышным цветом. времена Анны Иоановны. почему -то не хватает девиц постарше, кормящих грудью щенков. Упущение. Хотелось бы спросить наших обидчивых православных и депутатов - это сооружение ничье достоинство не унижает ?

foreveo

В 1496 году в замке миланского герцога Лодовико Моро состоялось предновогоднее праздничное шествие под руководством художника и учёного Леонардо да Винчи. Одним из его главных участников был голый сын бедного пекаря, полностью покрытый золотой краской, с крыльями и лавровой ветвью в руке.

Мальчик умер.

Россия, год 2012. Перенимаем европейский опыт, как обычно - самое лучшее.

shortcircuit_ru

На головах девочек видимо, расположены пепельницы для бычков. Креатив от пахана культурной столицы.

lenamarkova

А теперь представьте себе: вас поставили стоять этой статуей. Вы на радостях согласились. Гости вокруг ходят, двигаются, пьют, едят. А вы стоите на одном месте. Ни сдвинуться, ни почесаться. Голова снаружи, руки внутри. А лицо, вымазанное краской, через несколько минут начинает очень сильно чесаться. Да даже и без краски.

А теперь представьте, что вы не взрослый, а вам девять лет.

anfisa_larina

Интересно посмотреть на родителей, давших так замуровать своих детей. Наверняка еще фотографировались рядом с довольными рожами. Ррррррр!!!!

jeff_kari

На пару тройку часов - такая ерундень для здорового ребенка лет 9 - даже в прикол. Если, конечно, не приходится сидеть в раскорячку (а головой думать креативщики могут, увы, не всегда) и вот за это, если имело место, надо раздать сестрам по серьгам. И скреативившим и одобрившим креатив.

shoihet

Инсталляция, на мой взгляд, безвкусная, но дети не страдают, а зарабатывают. Если вас цирковые династии или ансамбль «Непоседы» не пугают, то и это не должно.

Дети остались довольны

Ситуацию прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Она рассказала, что на приеме выступали дети из профессиональной студии танца «Импульс», которые часто бывают задействованы в городских праздничных мероприятиях.

«Я хочу лично переговорить с детьми. Устроители уверяют, что грим на них был безвредный. Они готовы предоставить химические анализы. Конечно, смущает тот вопрос, что дети были маленькие», - цитирует Росбалт слова Агапитовой.

Детский омбудсмен отметила , что, по словам организаторов губернаторского приема, ничего сверхординарного в постановке не было – посчиталось, что дети будут трогательно смотреться, дуя на кораблики. По их словам, девочки остались довольны участием в мероприятии.

Напомним, в этом году губернаторский прием на Заячьем острове за 30 млн 187,5 тыс. руб. провела компания «Kramer&Co. Production». Темой праздника стало «Отражение». Организаторы праздника предложили гостям увидеть, как «город отражается в зеркале Невы».

Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов уже заявил, что юридическая и этическая ответственность за привлечение детей к проведению приема полностью лежит на компании, организовывавшей мероприятие.

В компании «Kramer&Co. Production» пока не прокомментировали эту историю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах