96

«Взрослая неожиданность»: Усатые няни

Режиссер:  Дэвид Уэйн

В ролях:    Шон Уильям Скотт, Пол Радд, Элизабет Бэнкс, Кристофер Минц-Пласс

Кому смотреть:  Взрослым детям

Наш рейтинг: 7.5

Два сотрудника рекламной компании, инфантильный меланхолик Дэнни и жизнерадостный Вэллер, разъезжают по школам, призывая детей не употреблять наркотики, а пить энергетический напиток.  Они – полная противоположность друг друга.  Дэнни законченный однолюб, мизантроп и пессимист.  Он прекрасно понимает, что детям они продают отраву за 6 центов. Вэллер, напротив,  любит жизнь, группу Kiss и женщин (чем больше,  тем лучше, и никаких привязанностей!). По поводу рекламируемого энергетического напитка он настроен более оптимистично: ведь там же есть сок!

Когда Дэнни бросает девушка, с которой он прожил 7 лет (она просто устала от его меланхолии и инфантильности), тот срывается и затевает ссору с полицейскими, пытавшимися эвакуировать казенный джип. В итоге оба получают 150 часов общественных работ, которые  они должны провести в неком благотворительном фонде, занимаясь с трудными подростками. Дэнни достается толкиенист в эльфийском плаще, который предпочитает воображаемый мир реальному. Вэллеру – 7-летни й негритенок, постоянно матерящийся и оскорбляющих взрослых как словом, так и делом.

Основной комедийный материал строится на том, как двое проблематичных взрослых пытаются найти общий язык с такими вот, не менее проблемными детишками. Получилось действительно смешно, хотя поклонники «Американского пирога» (а Вэллера тут играет одна из звезд «пирога» Шон Уильям Скотт) скорее останутся разочарованными. Более или менее удачные шутки про «письки-сиськи» в фильме есть, но они меркнут на фоне живых ролевых игр с деревянными мечами, группы Kiss и триумфального появления всей четверки героев в «киссовском» гриме на очередном слете «толкиенистов».  Ну и, конечно, на фоне романтичного признания Дэнни, которым он подкрепляет свое предложение о замужестве: «Ну, где я еще найдут такую девушку, которая ненавидит тоже самое, что и я!?»

И потом, пошлость и похабщина в данном случае служат лишь средством выражения нескольких сентиментальных мыслей: например, о настоящей дружбе, о том, что взрослые мужики – это те же самые дети, которые могут понять ребенка даже лучше, чем его собственные родители.  И, наконец, о том, что кризис среднего возраста, собственный эгоизм и инфантилизм – вещи при желании вполне преодолимые.  Без всяких энергетических напитков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах