Примерное время чтения: 1 минута
82

Детский омбудсмен о скандале на ПМЭФ: «Хочу лично переговорить с детьми»

По ее словам, на приеме выступали дети из профессиональной студии танца «Импульс», которые часто бывают задействованы в городских праздничных мероприятиях. «Я хочу лично переговорить с детьми. Устроители уверяют, что грим на них был безвредный. Они готовы предоставить химические анализы. Конечно, смущает тот вопрос, что дети были маленькие», - цитирует Росбалт слова Агапитовой.

При этом детский омбудсмен отмечает, что, по словам организаторов губернаторского приема, ничего сверхординарного в постановке не было – посчиталось, что дети будут трогательно смотреться, дуя на кораблики, и они остались довольны участием в мероприятии.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», блогеры возмущены тем, что на губернаторском приеме в рамках ПМЭФ маленьких детей выставили в качестве живых статуй. «Девочки в возрасте 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема живые статуи богов ветра у бассейна с водой», - пишет блогер Рустем Адагамов. А губернатор Кировской области Никита Белых, прикрепив в своем микроблоге в Твиттере фотографию детей на губернаторском приеме, заявил, что «В Питере таким образом мучают детей».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах