96

Полтавченко предложил снизить штрафы для нарушителей тишины

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко внес на рассмотрение депутатов проект закона о внесении дополнений и изменений в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Они касаются статей «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время», «Нарушение правил содержания собак», «Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок», а также «Нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге».

Теперь штраф за «использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, временных (некапитальных) объектах потребительского рынка, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге» может составить от 500 рублей до 4 тысяч рублей. Сейчас же нарушители должны платить от 2,5 до 5 тысяч рублей. Аналогичный штраф может быть предусмотрен за «крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время», сообщает Росбалт.

Кроме того, Полтавченко предложил снизить штраф и за использование пиротехнических средств, повлекших нарушение тишины и покоя петербуржцев в ночное время – он составит от 1 до 4 тысяч рублей. В настоящее время любителям взрывать петарды в ночное время приходится платить от 3 до 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах