Примерное время чтения: 2 минуты
65

ЛГБТ-активисты проведут акцию, несмотря на запрет властей

Санкт-Петербург, 6 июля – «АиФ-Петербург». Представители ЛГБТ-сообщества собираются в субботу провести несанкционированную акцию в центре Петербурга. Как заявил журналистам руководитель проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев, эта акция станет ответом на действия городских властей, отозвавших согласование на митинг в Полюстровском парке.

По его словам, мероприятие пройдет в одном из очень многолюдных туристических мест.

«Пускай туристы и весь мир видят абсурдность и незаконность действий петербургских властей», - приводит «Русская служба новостей» его слова.

Напомним, на этой неделе члены оргкомитета третьего Санкт-Петербургского ЛГБТ-прайда получили официальный ответ из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга на свое уведомление о проведении правозащитного шествия гей-прайда в субботу 7 июля 2012 года. Акция была согласована на тысячу человек и должна была пройти в Полюстровском парке Красногвардейского района Петербурга. Однако вчера вечером городские власти отменили акцию. Как написал в своем Твиттере пресс-секретарь администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов, отмена была связана с огромным числом обращений граждан в органы исполнительной власти с просьбой о недопущении этого мероприятия.

Отметим, что в Петербурге действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних. Закон установил для «пропагандистов» административное наказание в виде штрафа. Для физических лиц - 5 тысяч рублей, для должностных – 50 тысяч рублей, для юридических – 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах