Примерное время чтения: меньше минуты
74

Задержанных у Смольного гей-активистов продержали в полиции до понедельника

Санкт-Петербург, 9 июля – «АиФ-Петербург». Четырех активистов гей-прайда, задержанных в минувшую субботу 7 июля во время одиночных пикетов, продержали в полиции до понедельника.

Как сообщили SPB.AIF.RU в GayRussia.Ru, среди задержанных у Смольного Александр Хоц, вышедший на акцию с радужным флагом гей-сообщества, Василий Волконский, державший в руках плакат «Мой дом - содом. Ваш Бог давно подох». В 76 отделе полиции также содержатся Ильмира Шахразнова и Кирилл Калугин, развернувший у Смольного радужный плакат «Не вернемся в подполье».

Ожидается, что судебное рассмотрение дел задержанных пройдет в понедельник либо в мировом суде на ул. 4-я Советская, либо на ул. Моисеенко 2а.

Отметим, что в субботу в Полюстровском парке также состоялся пикет Юрия Гаврикова и Марии Ефременковой, который выступили против дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Активисты были задержаны, но отпущены на следующий день после задержания. Суд по их делам назначен на 10 и 16 июля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах