Примерное время чтения: 2 минуты
96

На несанкционированном «гей-параде» в Петербурге задержаны двое ЛГБТ-активистов

Санкт-Петербург, 7 июля – «АиФ-Петербург». Акция была назначена на 11.30. По периметру парка к этому времени уже находилось несколько полицейских автозаков. К подошедшим к месту предполагаемой акции представителям СМИ вышли ее организаторы - Юрий Гавриков и Мария Ефременкова, которые продемонстрировали полученное ранее от властей города разрешение на проведение мероприятия. Юрий Гавриков отметил, что активисты попытаются провести акцию, несмотря на запрет Смольного. Подошедшие сотрудники полиции потребовали прекратить пикет.

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, отказавшись подчиниться требованиям полиции, Мария Ефременкова развернула плакат с надписью: «Требуем законодательного запрета на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности». Однако простоять с плакатом активистке удалось совсем недолго. Выскочивший из толпы журналистов молодой человек тут же попытался его отнять, но был быстро задержан полицией. Вслед за этим двое сотрудников МВД увели в служебный микроавтобус и саму активистку. Юрий Гавриков также был задержан.

Напомним, что 4 июля организаторы «гей-парада» получили официальный ответ из Смольного о том, что мероприятие в Полюстровском парке согласовано на тысячу человек. Но уже на следующий день согласование было отозвано. По официальной версии, из-за большого числа обращений обеспокоенных граждан.

Один из вдохновителей закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, депутат-единоросс Виталий Милонов поблагодарил за это решение губернатора Георгий Полтавченко.

Фото Дмитрия Войнова

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах