49

Омбудсмен проверит законность отказа властей в проведении ЛГБТ-митинга

Санкт-Петербург, 10 июля – «АиФ-Петербург». Напомним, сперва Смольный согласовал акцию представителей гей-сообщества. Однако радость правозащитников и сторонников однополой любви была недолгой. Вскоре городские власти отозвали согласование. Поводом для этого послужило то, что петербуржцы якобы стали слать гневные письма в адрес администрации, требуя запретить акцию. Как говорилось в официальном пресс-релизе, горожане были обеспокоены тем, что мероприятие будет направлено на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности, в том числе среди несовершеннолетних.

Как сообщила прессе руководитель аппарата омбудсмена Ольга Штанникова, в законе о митингах не предусмотрена процедура отзыва согласования публичной акции. В то же время Смольный сначала разрешил провести акцию, затем — спустя некоторое время — отказал. Почему произошла такая рокировка, предстоит выяснить, сообщает БалтИнфо.

Отметим, что запрет властей не остановил лидеров организации «Равноправие» Юрия Гаврикова и Марию Ефременкову, которые оказались единственными участниками «гей-парада» 7 июля. Активисты были задержаны полицией, но отпущены в тот же день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах