78

Мошенница с «Почты России» понесла наказание

Санкт-Петербург, 10 июля – «АиФ-Петербург». Осужденная занимала должность оператора связи Санкт-Петербургского почтамта УФПС СПб и ЛO - филиала ФГУП «Почта России» ОПС № 191187, передает пресс-служба городской прокуратуры.

Никифорова занималась деятельностью, связанной с приемом и выдачей физлицам денег в рамках оказания Почтой агентских услуг по договорам с банками. В свои смены осужденная получала средства в главной кассе Почты, и часть полученных денег похищала.

Для этого она в установленной на ее рабочем месте для осуществления почтово-банковских услуг специальной компьютерной программе исследовала сведения о счетах по вкладам клиентов Почты – пенсионеров, составляла от их имени поддельные поручения на выплату накоплений неиспользованных процентов по вкладам и передавала их по окончании своей рабочей смены в главную кассу для отчета, а якобы снятые пенсионерами денежные средства обращала в личное пользование, сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Никифорова нанесла ущерб 10 потерпевшим, похитив у них более 170 тысяч рублей.

Мошенница назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 1 месяц без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф 5000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах