Примерное время чтения: меньше минуты
62

Компания из Петербурга задолжала своим сотрудникам около 10 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 18 июля – «АиФ-Петербург». Проверка проводилась после жалобы трудового коллектива предприятия. Сотрудники указывали на длительную задержку заработной платы.

В результате проверки было установлено, что задолженность составляет около 10 миллионов рублей и копилась с октября прошлого года. Предприятие «Веста» задолжало как действующим, так и уволенным сотрудникам.

Как сообщает сайт уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, руководство компании нарушило требования нескольких статей трудового кодекса России. Ко всему прочему проценты на сумму задержанной зарплаты также не выплачивались.

Сохранение задолженности по заработной плате на предприятии более двух месяцев может свидетельствовать о наличии признаков уголовного преступления.

Омбусмен Северной столицы Александр Шишлов направил предложения о принятии мер для устранения нарушений в городскую прокуратуру и СК РФ по Петербургу и Ленобласти.

Кстати, напомним, что по данным Петростата задолженность по зарплате на производстве в Северной столице на 1 июля этого года составляет 4,9 миллиона рублей

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах