269

Работникам Carl`s Jr выплатили более 4 миллионов задержанной зарплаты

Екатерина Тюнина / АиФ
Санкт-Петербург, 4 февраля - АиФ-Петербург.

Госинспекция труда, которая проводит совместную с городской прокуратурой проверку сети фастфуда Carl`s Jr (ООО «Яркая ЗВЕЗДА»), проинформировала, что работники смогли получить задержанную зарплату.

Внеплановая проверка в петербургских ресторанах указанной сети началась после обращения сотрудников компании в инспекцию. Они указали, что были нарушены порядок увольнения и оплаты труда.

В начале 2015 года владельцы ресторанов расстались с 250 сотрудниками, большинство из которых были уволены 13 января, написав заявления «по собственному».

Согласно данным на 23 января, численность работников сети составляет 328 человек.

«В отношении них введен режим простоя по вине работодателя с оплатой в размере двух третей от среднего заработка. Нарушения в действиях работодателя в этой части нет», – приводит слова представителя ведомства «Фонтанка.ру».

По состоянию на 27 января текущего года сумма задолженности по зарплате за декабрь 2014 года – январь 2015 года перед 237 работниками и окончательному расчету перед 279 сотрудниками составляла порядка 4 млн 990 тысчя рублей.

Накануне сотрудникам выплатили 4 911 000 рублей. В отношении ООО «Яркая ЗВЕЗДА» прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах