6639

Представители Carl's Jr объяснили, почему закрыли сеть в Петербурге

Екатерина Тюнина / АиФ
Санкт-Петербург, 16 января - АиФ-Петербург.

Компания ООО «Яркая звезда», владеющая сетью кафе Сarl's Junior в Северной столице, прокомментировала закрытие ресторанов быстрого питания.

Как сообщает «Фонтанка.ру», коммерсанты, работавшие по франшизе от американских владельцев бренда, уточнили, что их партнеры из США не стали продлевать генлицензию, что сделало развитие сети невозможным.

По мнению бизнесменов, все попытки нивелировать последствия изменения валютных курсов сомнительны, а в условиях текущего финансового кризиса на российском рынке происходит значительное снижение покупательской способности и рост материальной себестоимости закупаемой продукции. Последнее происходит еще и за счет продуктового эмбарго.

Все вышеперечисленное негативно сказалось на товарообороте компании и привело к вынужденному закрытию ресторанов Сarl's Junior.

В «Яркой звезде» утверждают, что в связи с приостановкой работы ресторанов быстрого питания и отсутствием необходимости нахождения работников на рабочих местах руководство издало приказ о простое по вине работодателя с оплатой в размере не менее двух третей средней зарплаты работников, что соответствует статье 157 ТК РФ.

«Те сотрудники, которые заинтересованы в поисках новой работы, увольнялись по собственному желанию с соблюдением требований Трудового кодекса РФ, таким образом, никаких нарушений законодательства в действиях ООО «Яркая звезда» не усматривается», – отвечают коммерсанты тем сотрудникам, которые пожаловались в трудовую инспекцию на нарушения при увольнении.

Напомним, сеть ресторанов быстрого питания Сarl's Junior была закрыта 12 января 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах