156

Сеть Carl's Junior задолжала бывшим сотрудникам 4 млн рублей по зарплате

Екатерина Тюнина / АиФ
Санкт-Петербург, 28 января - АиФ-Петербург.

Сеть ресторанов фастфуда Carl’s Junior, которая закрылась в Петербурге после новогодних праздников, задолжала своим бывшим сотрудникам порядка 4 млн рублей заработной платы, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда Ольгу Глазину.

По ее словам, в общей сложности в ГИТ поступили 47 заявлений от работников сети. Инспекция взяла в поле зрения также и тех, кто не писал письменное обращение.

«Люди сообщали о двух моментах: о незаконности своего увольнения, а также о невыплаченной заработной плате», - подчеркнула Глазина.

При этом установлено, что 328 сотрудников сети ресторанов уже написали заявление об увольнении по собственному желанию и в этой части вопросов о соответствии трудовому законодательству нет.

«Остается вопрос о том, что долг перед уволенными работниками составляет почти 4 млн рублей, и это является частью наших требований к работодателю», - отметила Глазина.

Также около 300 действующих сотрудников сети сейчас находятся на официально объявленном работодателем простое с оплатой в 2/3 заработка. Инспекция требует, чтобы простой был оплачен.

Проверку компании планируется завершить к началу следующей недели.

Напомним, 12 января 2015 года компания «Яркая звезда», являющаяся владельцем мастер-франшизы известного фастфуда в России, прекратила деятельность сети в Петербурге в связи с экономической ситуацией в стране.
Далее группа сотрудников завила в ГИТ и прокуратуру, что увольнения проходили с нарушениями трудового законодательства и что им не выплачивают заработную плату. На митинг против нарушений трудового законодательства в феврале готовы выйти порядка 600 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах