69

Капитана «Росси» подозревают в нарушении требования безопасности судоходства

Санкт-Петербург,1 августа – «АиФ-Петербург». По предварительным выводам Ространснадзора, капитан вышел на основной судовой ход в момент прохождения каравана судов, следовавших в разводку мостов, что является нарушением.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Сегодня ночью в районе Летнего сада сухогруз, шедший от Дворцового моста к Литейному, столкнулся с прогулочным судном «Росси». В результате удара катер перевернулся, и 13 пассажиров, которые ночью отправились полюбоваться на разведенные мосты, оказались в воде. Все пассажиры и двое членов экипажа были спасены.

Сотрудники транспортной полиции провели опрос пострадавших, а также капитана затонувшего судна, который пояснил, что во время движения по акватории Невы у дома 2а по Дворцовой набережной, он в последний момент заметил надвигающуюся на теплоход баржу, справиться с управлением ему не удалось, в результате чего и произошло столкновение и опрокидывание теплохода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах