Примерное время чтения: 2 минуты
234

Бейсджамперы прыгнули с высотки на углу Типанова и пр. Космонавтов

Санкт-Петербург,1 августа – «АиФ-Петербург». Молодые люди запечатлели прыжок на видеокамеру и выложили запись в интернете. На кадрах видно, как несколько экстремалов прыгают с крыши. Как сообщает Фонтанка.Ру, на такой шаг пошли явно профессионалы: высота здания около 70-ти метров, это близко к тому "пределу" в 60 метров, при котором еще можно успеть раскрыть парашют. 

Напомним, последние годы в Петербурге активизировались бейсджамперы - парашютисты, совершающие прыжок с очень малой высоты. Это занятие крайне опасно - парашют может просто не успеть раскрыться. В феврале этого года полиция задержала троих отчаянных, двое из них спрыгнули с 24-этажного дома по Ленинскому проспекту, а один - с трубы завода «Красный химик». Но самым резонансным стал двойной прыжок с Петропавловской крепости, совершённый экстремалами 21 ноября 2011 года.

Отметим, что бэйс или бэйс-джампинг является одним из экстремальных видов спорта. Смельчаки совершают прыжки с парашюта с наземных объектов. Причем высота этих объектов (мостов, вышек, зданий, антенн, водопадов, скал и т. п.) может составлять всего несколько десятков или сотен метров.

B.A.S.E. — акроним от английских слов:

Building (здание)

Antenna (антенна)

Span (перекрытие, мост)

Earth (земля)

Это перечень основных типов объектов, с которых выполняются прыжки. Спортсменов называют бейсджамперами или просто бейсерами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах