166

В работе Лужского морга прокуратура выявила нарушения

Санкт-Петербург, 6 августа – «АиФ-Петербург». Страшная находка была сделана одним из жителей Луги на прошлой неделе. Мужчина обнаружил в кустах неподалеку от морга несколько трупов, завернутых в одеяла. По словам очевидца, тела лежали в ста метрах от пищеблока Лужской больницы и дома престарелых.

Прокуратура выяснила, что 30 июля санитар морга занялся уборкой помещений. Поскольку места в помещении не хватало, он вынес несколько тел на улицу. После дезинфекции он занес трупы обратно. Как отмечается в сообщении прокуратуры, некоторые тела находились в стадии выраженных гнилостных изменений, в том числе с наличием сапрофитов.

Как сообщает БалтИнфо, своими действиями сотрудник морга нарушил законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Напомним, в конце июня на одном из заседаний правительства Ленобласти председатель комитета по здравоохранению региона Арчин Лобжанидзе озвучил проблему, существующую в регионе с моргами.

«Огромное число жалоб - ужасное состояние моргов. Нет оборудования, не работают холодильники. Нет условий для ВИЧ-инфицированных трупов. Всё приходится делать в одном помещении, около моргов лужи трупного яда»,- заявил тогда Лобжанидзе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах