49

В Северной столице продолжают продавать алкоголь несовершеннолетним

Санкт-Петербург, 8 августа – «АиФ-Петербург». С 1 августа 2012 года в Петербурге началась акция по ежедневной проверке мобильными группами, сформированными районными прокурорами, предприятий торговли по соблюдению законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

По данным районных прокуроров, за минувший период рейдами было охвачено 156 предприятий торговли, в 65 из них, в том числе в сетевых продовольственных магазинах «Полушка» и «Пятерочка», выявлены факты продажи несовершеннолетним спиртосодержащей продукции.

По данным фактам прокурорами приняты меры реагирования, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Следует отметить, что активную помощь в проведении рейдов оказывают представители общественных организаций, входящих в городской Общественный совет по противодействию наркомании и алкоголизму, с помощью которых выявлены торговые организации, расположенные в Невском, Красногвардейском, Кировском и Центральном районах, нарушающие антиалкогольное законодательство.

Прокуратура Петербурга просит жителей города сообщать об известных магазинах, в которых несовершеннолетним продают алкоголь.

Напомним, нарушения правил продажи спиртного прокуратура уже выявляла в июле этого года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах