53

В Ленобласти цыганка предстанет перед судом

Санкт-Петербург, 9 августа – «АиФ-Петербург». Заместителем Тосненского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы по имени Роза.

По мнению органов следствия, ранее судимая Роза, в мае 2012 года, воспользовавшись доверием пострадавшей и под предлогом «снятия с нее порчи» обманом выманила у женщины золотые украшения и денежные средства на общую сумму в22 тысячи рублей.

Также она обманом похитила у родственницы первой потерпевшей ювелирные изделия на общую сумму 4 тысячи рублей.

Потерпевшие показали, что «предсказательница» рассказала им о возможных несчастьях с их близкими, в том числе с ребенком. И для того чтобы снять порчу и отвести беду, потребовала от них золотые украшения и денежные средства.

После того, как все денежные средства и ценности были отданы, цыганка попыталась скрыться, но была задержана сотрудниками полиции и в дальнейшем арестована.

Обвиняемая пояснила, что ранее слышала, как другие цыгане, манипулируя чувствами людей, под предлогами «лечения» или «снятия проклятия», обманом выманивают у граждан деньги и ценности, заставляя их даже идти в банк за получением кредита. Поэтому она сама придумала историю о порче, показала потерпевшим на листке бумаги пепел в виде креста и, убедив женщин, смогла завладеть их имуществом.

В настоящее время все золотые украшения изъяты и возвращены владельцам, а обвиняемая предстанет перед Тосненским городским судом, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах