Примерное время чтения: 2 минуты
48

Суд отклонил третий иск гей-активиста к депутату Виталию Милонову

Санкт-Петербург, 16 августа – «АиФ-Петербург». Поводом для обращения с третьим иском в суд послужила характеристика Виталия Милонова, данная им Николаю Алексееву во время слушаний в Законодательном Собрании 22 июня. Тогда парламентарий назвал Алексеева «эпатажным».

Петербургский суд принял решение, что такая характеристика не может порочить честь и достоинство г-на Алексеева. Как сообщили SPB.AIF.RU в GayRussia.Ru, решение будет обжаловано в городском суде.

Напомним, что 19 апреля Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга в составе федерального судьи Татьяны Стаховой отклонил первый иск Николая Алексеева к Виталию Милонову. Суд посчитал, что сведения о западном финансировании деятельности гей-активиста являются оценочными и не могут быть признаны порочащими. Кроме того, суд пришел к выводу, что характеристика истца в качестве «девушки» также не может являться порочащей.

25 июня тот же суд, но в составе судьи Светланы Муратовой отклонил второй иск гей-активиста к депутату, посчитав, что характеристика истца в качестве «женщины» также не может порочить его честь и достоинство.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах