84

На «Адмиралтейских верфях» сегодня заложат подлодку «Старый Оскол»

Санкт-Петербург, 17 августа – «АиФ-Петербург».  Подлодка станет третьей из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636 для Черноморского флота. Как сообщает судостроительный завод, подлодки этого проекта имеют более высокую по сравнению с предыдущими проектами боевую эффективность.

В настоящее время на стапелях «Адмиралтейских верфей» строится еще две лодки этого проекта: «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Всего «Адмиралтейские верфи» до 2016 года должны передать заказчику шесть подводных лодок.

В церемонии закладки сегодня примет участие главнокомандующий Военно-Морским Флотом России, адмирал Виктор Чирков.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, по оценке главного командования ВМФ, в перспективе неатомные подводные лодки усилят подводную компоненту флотских группировок в полуостровных, а также островных зонах прибрежных морей, так как их применение предусмотрено в тех морских акваториях, где использование атомных подводных лодок невозможно и нецелесообразно.

Справка:

АО «Адмиралтейские верфи» - старейшая судостроительная верфь России, основанная 5 ноября 1704 года. Компания специализируется на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского флота, а также строительстве кораблей военного назначения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах