141

В Петербурге заложили подлодку «Старый Оскол»

Санкт-Петербург, 17 августа – «АиФ-Петербург». На «Адмиралтейские верфи» приехали Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков, президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Андрей Дьячков, генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков, главный конструктор ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Молчанов и глава Администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин.

Как сообщил на церемонии адмирал Виктор Чирков, «закладка новой подводной лодки – это настоящий праздник не только для верфи, но и для всего Российского флота.

«Именно за новым поколением неатомных подводных лодок, которые строятся сегодня на Адмиралтейских верфях - одним из передовых предприятий страны – наше будущее», - выразил уверенность он.

Как сообщает БалтИнфо, в свою очередь гендиректор ОАО «Адмиралтейские верфи» заверил собравшихся, что предприятие оправдает доверие флота – все контракты будут выполнены в срок и с неизменно высоким качеством строительства.

Напомним, подлодка «Старый Оскол» станет третьей из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636 для Черноморского флота. В настоящее время на стапелях «Адмиралтейских верфей» строится еще две лодки этого проекта: «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Всего «Адмиралтейские верфи» до 2016 года должны передать заказчику шесть подводных лодок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах