aif.ru counter
83

В Индии взорвалась подлодка, построенная в Петербурге

Санкт-Петербург, 14 августа – АиФ-Петербург. Как сообщает РИА Новости, в Индии минувшей ночью на подводной лодке российского производства «Синдуракшак» произошел взрыв с последующим пожаром. Судно было пришвартовано в порту Мумбаи.

Местные СМИ сообщают, что в момент ЧП несколько человек, спасаясь от огня, успели прыгнуть в воду. Часть из них были доставлены в больницу.

В Петербурге заложили подлодку «Старый Оскол» >>

Субмарина из-за взрыва затонула. Над поверхностью воды находится лишь небольшая часть подводной лодки. Согласно приведенным данным, на борту «Синдуракшак» могут быть до 18 человек.

На месте работаю пожарные. Идет операция по спасению людей. Власти Индии уже сформировали комиссию, которая займется расследованием происшествия.

В Петербурге почтят память моряков погибшей АПЛ «Курск» >>

Добавим, подлодка «Синдуракшак», экспортная модификация проекта «Палтус», была заложена в Петербурге на «Адмиралтейских верфях» по заказу ВМС Индии в 1995 году.

4 июня 2010 года был подписан контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации подводной лодки в северодвинском центре судоремонта «Звездочка».

Судно вернулось в порт Мумбаи в начале текущего года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество