aif.ru counter
60

Подлодка «Синдуракшак» могла взорваться из-за перезарядки батарей

Санкт-Петербург, 14 августа – АиФ-Петербург. Как пишет РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ, взрыв на подводной лодке «Синдуракшак», построенной в Петербурге на «Адмиралтейских верфях», мог произойти из-за выброса водорода при зарядке батарей.

На субмарине установлено около 500 батарей, которые требуют зарядки каждые несколько месяцев. Этот процесс требует участия большого количества технического персонала. Именно необходимость их зарядки и объясняет присутствие в ночные часы на судне большого количества людей, которые не стояли на боевом дежурстве.

В Индии взорвалась подлодка, построенная в Петербурге >>

Отмечается, что в 2010 году, когда подлодка «Синдуракшак» стояла в порту Вишакхапатнам в Индии, на ее борту произошел пожар. Тогда погиб один моряк, а еще двое получили ожоги. Комиссия, занимавшаяся расследованием инцидента, пришла к выводу, что причиной возгорания стала неисправность клапана батареи, что привело к выбросу водорода.

Эксперт: Возможны две версии случившегося на подлодке «Синдуракшак» >>

Напомним, взрыв на лодке российского производства «Синдуракшак» произошел минувшей ночью в порту Мумбаи. Власти Индии уже инициировали проверку данного ЧП. Министр обороны страны заявил, что 18 членов экипажа субмарины погибли.

Минобороны Индии: Весь экипаж подлодки «Синдуракшак» погиб >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество