88

Собака укусила годовалую девочку за голову во время игры

Санкт-Петербург, 11 сентября – «АиФ-Петербург». Проводится проверка по факту получения травм ребенком, которые нанесла ему домашняя собака. Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена Петербурга, пострадавшей малышке – год и десять месяцев. 

Маленькая Маша была в гостях у бабушки с дедушкой. Когда взрослые разговаривали, девочка играла с домашней собакой. В ходе игры Маша толкнула питомца, и тот отреагировал незамедлительно - укусил ребенка за голову.

Взрослые были шокированы произошедшим: пес до этого никогда не проявлял агрессии.

Маленькую девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в ДГБ №19 им. Раухфуса. У нее диагностировали вдавленный перелом черепа и ушиб головного мозга. По мнению врачей, жизнь ребенка вне опасности.

Отметим, «АиФ-Петербург» ранее писал о трагедии, которая произошла в поселке Разлив этим летом. Там по вине собаки погибла пятимесячная девочка. Когда родители оставили ненадолго малышку без присмотра, к ребенку подошла домашняя овчарка. По предварительной информации, собака стащила младенца с кровати и протащила по квартире.

Спасти девочку не удалось. Медики зафиксировали на теле ребенка множественные гематомы, ссадины, тупую травму грудной клетки. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах