273

5-миллионный житель Петербурга родится 22 сентября

Санкт-Петербург, 17 сентября – «АиФ-Петербург». Рождение ребенка-пятимиллионника вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская назвала знаковым для города событием. Выступая на пресс-конференции, посвященной этой теме, она отметила, что малыш станет вторым пятимиллионником, который появится на свет в Северной столице. Ранее, в 1988 году на свет родился Павел Русаков, который стал 5-миллионным жителем Ленинграда.

«Павел Русаков вырос прекрасным парнем, который закончил философский факультет. Мы надеемся, что новому пятимиллионику будет уготована хорошая судьба», - сказала Ольга Казанская.

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, вице-губернатор подчеркнула, что возвращение городу статуса пятимиллионника - это отражение социально-экономической ситуации в городе.

«Прежде всего, это отражение достижений, которые были достигнуты в сфере городского здравоохранения», - отметила она.

По словам Александра Ржаненкова, председателя комитета по социальной политике, власти ждут рождения уникального малыша уже в эти выходные. Планируется, что малыш появится на свет в одном из 14 роддомов в субботу, 22 сентября. Ребенок может появиться в семье представителей разных слоев населения, в том числе и у мигрантов.

Александр Ржаненков пояснил, что у каждого родильного дома будут лежать анкеты, которые будут заполняться. Итог будет подведен уже в понедельник, 24 сентября. После этого будет объявлено, кто стал пятимиллионным жителем Петербурга.

О том, как сложилась судьба Павла Русакова, читайте в нашем материале «Счастливый билет Павла Русакова. Как сложилась жизнь 5-миллионного жителя Ленинграда».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах