Примерное время чтения: 2 минуты
45

СКР: Деньги Ксении Собчак, изъятые при обыске, возвращены владелице

Санкт-Петербург, 28 сентября – «АиФ-Петербург». На основании постановления суда у известной телеведущей изъяли свыше 1 миллиона евро, а также свыше 500 тысяч долларов США и примерно 485 тысяч рублей. Деньги были изъяты в ходе расследования так называемого «болотного дела».

«С целью установления принадлежности денежных средств, а также возможного факта совершения их владельцем налоговых преступлений по делу проводился ряд следственных и процессуальных действий. К.Собчак заявила, что изъятые денежные средства принадлежат лично ей. Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения К.Собчак от уплаты налогов не выявила», - сообщается в пресс-релизе СКР.

Изъятые деньги хранились на специально выделенных банковских счетах. «Основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств в Следственном комитете Российской Федерации отпали. В связи с этим следователем принято решение об их возврате владелице – К.Собчак – путем безналичного перечисления на её банковские счета», - сообщает пресс-служба СКР.

Также в пресс-срелизе ведомства отмечается, что Ксения Собчак уведомлена об этом решении «в установленном порядке».

Известная телеведущая прокомментировала эту информацию в своем твиттере. «МНЕ.НИЧЕГО.ПОКА(надеюсь) НЕ ВЕРНУЛИ.а только сообщили о намерениях.если вернут-сразу напишу», - написала Ксения Собчак в микроблоге.

Чуть позднее телеведущая добавила: «Теперь я точно знаю, счастье - это не когда ты заработал миллион, счастье - это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули:):)».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах