aif.ru counter
113

Инструктор автошколы сломал журналистке руку

Журналист из Петербурга Ксения Колотенко пострадала от рук разгневанного инструктора автошколы. В порыве злости мужчина сломал...

Санкт-Петербург, 2 октября – «АиФ-Петербург». Разъяренный инструктор автошколы побил девушку, которая была с ним невежлива. Инцидент произошел на закрытой площадке на улице Репищева. Ученица автошколы «Смольный», журналист Ксения Колотенко отрабатывала прием на эстакаде. У нее не сразу получалось выполнить маневр. Инструктор следовавшей за Ксенией машины, где также находился ученик, в грубой манере потребовал выполнять упражнение быстрее.

В один момент мужчина вышел из машины и подошел к автомобилю, в котором сидела Ксения. Незнакомец принялся оскорблять девушку. Высказав все, что он о ней думает, инструктор стал отходить от ее машины.

«Я, конечно же, была возмущена, но посчитала невозможным для себя кричать на всю площадку ответные оскорбления, а молча показала ему средний палец. Мы все прекрасно знаем, что означает этот жест», – рассказала БалтИнфо Колотенко.

Реакция мужчины была неожиданной. Он подскочил к автомобилю и с криками «Ах ты, с**а, я тебя научу!» стал выкручивать девушке руку.

«От шока я даже не сопротивлялась. Потом все прекратилось, инструктор бросил мою руку, закрыл за собой дверь и стал удаляться от машины. Через минуту я поняла, что не могу пошевелить кистью», – рассказала журналистка.

В этот момент к автомобилю подошел инструктор Ксении, который во время конфликта курил в стороне. Он отвез девушку в больницу, где врачи поставили ей диагноз - закрытый перелом кости левой кисти.

Как сообщает БалтИнфо, спустя 10 суток после окончания срока проверки в возбуждении уголовного дела было отказано – на том основании, что к завершению проверки не были готовы результаты судмедэкспертизы. Девушка тем не менее не собирается оставлять эту историю и намерена дальше отстаивать свои интересы в суде.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Влад2083
    |
    20:35
    02.10.2012
    0
    +
    -
    Мне например инструктор постоянно давал подзатыльники...
  2. Igor78
    |
    11:35
    04.10.2012
    0
    +
    -
    Из достоверных источников близких к руководству системы автомобильных школ «Смольный», стали известны подробности инцидента, произошедшего 31 августа 2012 года. В процессе отработки навыков практического вождения на закрытой площадке инструктор, обучавший одну из учениц, отлучился из машины, предоставив ученице возможность самостоятельно отрабатывать навыки прохождения элементов площадки. По словам инструктора, готовившего ученицу, навыков у нее было достаточно и элементы площадки она проходила грамотно. Для тех, кто не знает, уточним, что экзамен в ГИБДД не предполагает присутствия инструктора в автомобиле при прохождении закрытой площадки. Поэтому, когда инструктор видит готовность ученика к самостоятельным действиям, он разрешает проходить площадку без него, как в ГИБДД. Однако, оставшись в машине одна, ученица стала действовать не в порядке общей очереди прохождения площадки, а по собственному желанию, меняя порядок прохождения элементов, создавая таким образом небезопасную ситуацию для других участников учебного процесса. Находившейся рядом инструктор из другой автошколы вынужден был сделать замечание, в целях предотвращения ДТП на площадке. Замечание было сделано в требовательной форме, но по словам свидетелей, без применения ненормативной лексики. После этого, когда сделавший замечание инструктор уже уходил от автомобиля данной учащейся, ему в спину разразился поток матерной брани. Когда инструктор обернулся, стекло автомобиля опустилось полностью и ему в сопровождении отборной матерной брани, был показан известный многим жест с поднятым вверх средним пальцем. Для непосвященных поясним, что этот жест означает не «пошел ты на…», как многие думают. Этот жест означает состоявшееся действие сексуального характера, проведенное без согласия противоположной стороны, проведенное в извращенной форме. Мы видим достаточно много материалов в интернете и СМИ об отношении современной молодежи к учителям в принципе. И об отношении к старшим людям.
  3. Igor78
    |
    11:39
    04.10.2012
    0
    +
    -
    В данном случае ученица вполне годилась по возрасту в дочери человеку, которого грязно оскорбила и которому показывала порножесты, провоцируя, таким образом, на конфликт. Поняв всю неадекватность психофизического состояния данной ученицы, инструктор подошел к машине, открыл дверь, одной рукой взял ученицу, за показывающую жест руку, а второй пытался вытащить ключи из замка зажигания, чтобы предотвратить дальнейший неадекватный ряд действий. Ученица, пытаясь вырваться, повредила себе руку. Инструктор, у которого она обучалась, отвез ее в травмпункт. Но на этом инцидент не закончился. Этим же вечером «разбираться» с инструктором приехал муж ученицы. Он был сильно нетрезв, по показаниям свидетелей. Отметим, что, понимая ситуацию, инструктор заранее пригласил на место встречи с мужем ученицы свидетелей. Не пытаясь выслушать объяснение от инструктора, муж ученицы сразу полез в драку и стал наносить удары по лицу. Инструктор ответных ударов не наносил, только закрывался от ударов. В результате нанесенных ударов инструктору был сломан дорогостоящий зубной протез и повреждены корни зубов. Это зафиксировано в медицинском учреждении, после чего подано заявление в полицию по месту состоявшегося избиения. Таким образом, ученица, описывающая весь ужас и драматизм создавшейся ситуации, умышленно замалчивает историю с избиением инструктора собственным пьяным супругом. А следует отметить, что если действия инструктора в конфликте с ученицей были спонтанными, то со стороны мужа ученицы это был самосуд, что является совсем другой статьей. Впрочем, это решат правоохранительные органы. Интересно пояснить еще один аспект этого неприятного происшествия. Все произошло 31 августа 2012 года, а потом материалы в интернете и СМИ появились 2 октября 2012 года. Почему не сразу? Догадались? Правильно. В течение месяца ученица с супругом пытались получить с автошколы крупную сумму денег.
  4. Igor78
    |
    11:39
    04.10.2012
    0
    +
    -
    Зная примерный размер компенсации, присуждаемой в таких случаях судом, они умножили эту сумму на 10 и требовали безоговорочной выплаты без обязательств и расписок, желая, чтобы сумма была перечислена на указанный ими счет. В противном случае обещали массу неприятностей через СМИ. Стоит отметить, что ученица работает на одном из телеканалов. А это уже попахивает вымогательством и шантажом. Понимая это, руководители системы автомобильных школ «Смольный» твердо заявили, что будут действовать строго в рамках действующего законодательства Российской Федерации и не намерены поддаваться на шантаж и вымогательство. Любые мнения сторон на сегодняшний день не более чем эмоции. Право правовой оценки остается за соответствующими органами Российской Федерации.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?