Примерное время чтения: 2 минуты
54

Петербуржец, заочно обвиняемый в убийстве, задержан на Кубе

Санкт-Петербург, 4 октября – «АиФ-Петербург». В производстве следственных органов СК РФ по Петербургу находится уголовное дело возбужденное 3 сентября 2009 года по 105-й статье УК РФ по факту пропажи без вести местной жительницы.

В ходе расследования этого дела правоохранители установили, что в конце августа – начале сентября 2009 года мужчина 1983 года рождения поссорился в иномарке «Хонда» со своей знакомой. Подозреваемый три раза выстрелил в голову потерпевшей. Пострадавшая скончалась. Подозреваемый поместил тело убитой в багажник автомобиля, отогнал его в лесной массив и с места происшествия скрылся.

По результатам расследования уголовного дела в отношении подозреваемого заочно было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении убийства, избрана мера пресечения, объявлен международный розыск, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Недавно из Национального центрального бюро Интерпола МВД России поступила информация, что обвиняемого задержали на Кубе. Кубинские правоохранители подозревают мужчину в покушении на убийство.

Решается вопрос об экстрадиции обвиняемого в Россию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах