Примерное время чтения: 2 минуты
65

Калининскому району не хватило 52 миллиона для приобретения учебников

Санкт-Петербург, 8 октября – «АиФ-Петербург». В администрации Калининского района состоялся брифинг, на котором обсудили проблему бесплатных учебников. В ходе заседания начальник отдела образования Елена Виноградова сообщила, что в настоящий момент школьные библиотеки всех 54-х образовательных учреждений района в среднем укомплектованы учебниками на 49%. Это связано со старением фондов учебной литературы и переходом школ на новые образовательные стандарты, регламентирующие использование определенных учебных пособий.

В 2012 году Комитет по образованию Санкт-Петербурга профинансировал приобретение учебников образовательным учреждениям Калининского района в размере 2 711 500 руб. В итоге на покупку комплекта учебников для одного школьника район мог потратить около 79 рублей, когда фактическая стоимость необходимого комплекта начиналась от 1000 рублей. 

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе района, в настоящий момент все выделенные бюджетные средства на покупку учебной литературы использованы полностью. Дополнительно на покупку учебников отделом образования администрации Калининского района привлечено 2,5 млн. рублей из средств экономии. Кроме того, на приобретение учебников для начальной школы дополнительно необходимо 12 млн рублей, а для средних и старших классов требуется более 40 млн. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах