504

«Социальное партнерство». В Калининском районе предприятия взяли «шефство» над школами

«Во имя детей»

Санкт-Петербург, 11 октября – «АиФ-Петербург». Торжественные мероприятия, посвященные подписанию документа, состоялись 10 октября в школе №128. В них приняли участие глава администрации Калининского района Александр Дмитриев, депутат Госдумы Николай Валуев, генеральные директора предприятий и руководители школ.

Во время праздничных мероприятий у входа в 128 школу лучшие художники граффити создали уникальный 3-D рисунок «Социальное партнерство», который открыл церемонию подписания документа о сотрудничестве. Далее с приветственным словом к руководителям школ и представителям бизнеса обратился глава Калининского района Александр Дмитриев, который подчеркнул, что проект создан во имя молодого поколения. «Социальное партнерство» - название условное, суть его не полностью раскрыта. Это партнерство между промышленными предприятиями - то есть наукой и производством и школами нашего района. Это сделано во имя детей. Мы должны активно развивать дополнительное образование. Дети будут посещать предприятия, у них будут наставники, школьникам покажут передовую технику», - сказал Александр Дмитриев.

Глава администрации Калининского района пригласил перерезать символическую ленточку открытия проекта «Социальное партнерство» титулованного боксера, а ныне депутата Государственной Думы России Николая Валуева, который отметил важность создания партнерства. «Сегодня за школьниками - будущее нашей страны. В 90-е годы был запрос на юридические и экономические профессии. Огромное количество молодых людей шли на экономические факультеты различных вузов. Запрос был настолько огромен, что в итоге все эти университеты специалистов выпустили и на данный момент среди них очень высокая конкуренция, а запрос на эти профессии упал. Сегодня не хватает молодых людей технических профессий, которые знают свое дело и прошли подготовку. С машинами надо уметь обращаться. Есть высокий заказ на технических специалистов в университетах, но его нет в школах, поэтому этот проект призван найти школьников, которые будут не только обучаться, но и впоследствии работать на предприятиях, поддерживающих «Социальное партнерство», - сказал Валуев.

Директора школ и руководители более чем 10 предприятий города в присутствии учащихся подписали соглашение о сотрудничестве. Торжественные мероприятия завершились игрой-квестом для учеников, во время которой они проходили специальные площадки и набирали призовые баллы. У каждой из 6 команд, принимавших участие в игре, были своеобразные паспорта гражданина Калининского района, в которых после преодоления очередной из квестовых площадок ставились специальные печати. Интересно, что школьники смогли сразиться и в культовую игру для смартфонов Angry Birds, только перенесенную в реальную жизнь. С помощью рогатки дети целились плюшевыми птицами в зеленых свиней-врагов.

16 школ и 11 предприятий

В администрации района подчеркивают, что подписание «Социального партнерства» между компаниями и общеобразовательными учреждениями возродит хорошо известную в советское время традицию «шефства». Более того, она выйдет на новый виток развития в современном формате, что, безусловно, вызовет взаимный интерес у учеников и представителей предприятий промышленной отрасли.

Проект «Социальное партнерство» включит в себя в общей сложности 16 общеобразовательных учреждений, в которых будет реализована программа сотрудничества с компаниями, расположенными в Калининском районе. Школьники будут активно включены в жизнь представителей научно-промышленной элиты города. В администрации Калининского района уверены, что это поспособствует лучшей социализации школьников и формированию у них социальных ориентиров.

В рамках сотрудничества между школами и компаниями собираются реализовать программы, которые включат в себя трудовое воспитание школьников, профессиональную ориентацию и совместные спортивные мероприятия.

Добавим, что среди компаний, поддержавших проект, есть такие известные заводы как «ЛОМО», «Красный Октябрь» и «Арсенал», а также ОАО «Хлебный дом» и Ленинградский механический завод имени Карла Либкнехта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах