Примерное время чтения: 1 минута
81

У петербургских школьников появятся паспорта здоровья

Санкт-Петербург, 19 февраля – «АиФ-Петербург». Пока что такие паспорта скорее исключение, чем правило. Сегодня в Петербурге в рамках эксперимента проводят программу по работе с паспортом здоровья школьников, председатель комитета по образованию в Петербурге Жанна Журавлева, сообщает «Фонтанка».

Всего паспорт здоровья ведется в 53 школах города. Журавлева отметила, что в Петербурге 130 школ имеют возможность проводить уроки лечебной физкультуры, в 619 образовательных учреждениях работают службы здоровья.

Паспорт здоровья школьника — комплексный документ, разработанный Минобразования РФ в 2009 году , позволяющий собирать всю информацию о здоровье школьника, его физическом развитии, психо-эмоциональном состоянии, данные о ежегодной диспансеризации.

По мнению разработчиков, паспорта здоровья школьников должны приучить детей следить за своим здоровьем. От обычной медицинской карты он отличается лишь тем, что находится на руках у владельца. Заполнять паспорт здоровья ребенок должен самостоятельно под руководством родителей и учителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах