Примерное время чтения: 2 минуты
42

Топонимическая комиссия присвоила скверу имя Эдуарда Хиля

Санкт-Петербург, 8 октября – «АиФ-Петербург». Имя известного музыканта Эдуарда Хиля было решено присвоить скверу, примыкающему к Толстовскому дому, в котором певец прожил больше тридцати лет.

В понедельник Топонимическая комиссия приняла решение удовлетворить просьбу собственников ТСЖ «Толстовский дом» и присвоила скверу на переулке Щербакова имя Эдуарда Хиля.

Как сообщил Фонтанке.Ру член Топонимической комиссии Алексей Ерофеев, единственным препятствием было то, что со дня его смерти не прошло положенного времени.

«Мы сочли возможным сделать исключение. Эдуард Хмиль не был замешан ни в каких политических событиях, и поэтому с течением времени едва ли значимость его имени подвергнется каким-то корректировкам», - сообщил он.

Напомним, ранее «АиФ-Петербург» писал, что в городе на Неве именем Хиля планируют назвать одну из новых магистралей в Выборгском районе. С таким предложением выступил председатель ЗакСа северной столицы Вячеслав Макаров и лидер фракции «Яблоко» в парламенте Петербурга Григорий Явлинский. Эту инициативу планируют рассмотреть в конце 2012 года на заседании топонимической комиссии. Известно, что губернатор северной столицы Георгий Полтавченко поддержал эту идею.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах