81

Педофил, изнасиловавший и убивший ребенка, хочет отдать свои органы больным детям

Санкт-Петербург, 9 октября – «АиФ-Петербург». Эрнапасов пишет, что раскаялся и предлагает свою помощь. «Я совершыл очин тяжкие приступление и сильно об этом раскаюваюсь и знаю ничего уже не вернуть но я хочу комунибуть помоч, хоть органы одать тем детям которые нуждаются, а в замен мне обсолютно ничего нинадо. Хочу таким образом хоть комунибут дать жыть…», - цитирует письмо Светлана Агапитова, Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге.

Детский омбудсмен в своем блоге пишет, что Эрнапасову никто не позволит при жизни отдать свои органы, но он может написать завещание и пройти полное медобследование (для этого осужденному нужно будет заработать в колонии деньги, чтобы оформить полис ДМС). Светлана Агапитова также отмечает, что в местах лишения свободы нет условий для операций по пересадки органов.

«Наверное, мы ему все-таки ответим, хотя в искреннее раскаяние верится с трудом», - пишет детский омбудсмен.

Напомним, гражданин Узбекистана Озод Эрнапасов приговорен к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 10-летнего мальчика. Трагедия произошла 26 сентября 2010 года. В тот день Эрнапасов заманил в снимаемую им квартиру ребенка. Находясь в квартире, Эрнапасов жестоко избил ребенка и совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Испугавшись разоблачения, Эрнапасов нанес несколько ударов ножом с грудь, живот и спину мальчика, которому незадолго до этого удалось вырваться от насильника и позвать на помощь. От полученных повреждений ребенок скончался.

В январе этого года Петербургский городской суд признал Эрнапасова виновным и проговорил к 20 годам лишения свободы. Сторона обвинения подала жалобу, поскольку считала приговор слишком мягким. Верховный суд РФ приговор отменил. Суд второй инстанции приговорил Эрнапасова к пожизненному заключению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах