212

Активистам не дали имитировать секс на Малой Садовой улице

Санкт-Петербург, 11 октября – «АиФ-Петербург». Активисты «Молодежного «Яблока» планировали необычной акцией привлечь внимание общественности к абсурдности поправок в закон об административных нарушениях, которые предложил губернатор Полтавченко. 

Согласно поправкам, которые в среду прошли первое чтение, закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предполагается дополнить действиями по нарушению тишины в виде шума от стука, передвижения мебели, поскольку жалоб на данные действия поступает много, однако ответственность за их совершение ранее в Законе отсутствовала.

Активисты хотели поскрипеть кроватью на Малой Садовой, имитируя секс. Однако акции не суждено было исполнится. Перформанс сорвался из-за двух причин. Во-первых, транспортная компания не смогла вовремя привезти в центр города кровать, а во-вторых, в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявили, что активистов задержат, если они попытаются провести подобную акцию.

Как сообщила Фонтанке.Ру Юлия Алимова, председатель «Молодежного «Яблока», чиновники пояснили, что кровать - это малая архитектурная форма, а устанавливать эти формы без согласования с компетентными органами запрещено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах