Примерное время чтения: 2 минуты
99

Проект «Новый берег» станет первым в России «умным городом»

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 12 октября – «АиФ-Петербург». Об этом 10 октября было объявлено в Посольстве Японии в Москве в рамках форума, посвященного сотрудничеству российских девелоперских компаний с зарубежным консорциумом.

Представители российского бизнеса объединились с инновационными компаниями Японии, чтобы создать в России так называемые «умные города». На сегодняшний день в мире всего два примера smart City. Один из них расположен в Китае и носит название Tianjin Eco City, а второй Kashiva-ho-ha Smart City находится в Японии.

В России же первым «умным городом» станет проект «Новый берег», который реализуют в районе Лисьего Носа и Сестрорецка. В рамках прошедшего в посольстве Японии форума состоялась его презентация членам консорциума и представителям московского бизнес-сообщества. Сама по себе концепция «умного города» предполагает 5 уровней проекта - планирование, базовая инфраструктура, интеллектуальная инфраструктура, социальный сервис и культурный уровень.

На форуме, который носил название ««Матидзукури: умные города нового поколения», ООО «Северо-Запад Инвест» подписал меморандум с Smart City Planing. В этот консорциум входят известнейшие мировые бренды в области инноваций. В компании «Северо-Запад Инвест» видят целью сотрудничества применимость современных технологий на намыве «Новый берег». Представитель российской рабочей группы Smart City Planing Мицуо Накамура подчеркнул, что Япония уже прошла через те проблемы, которые только стоят перед Россией и готова поделиться с нашей страной способами их решения. «Мы готовы делиться решениями и нашими новыми разработками. Консорциум совместно с нашими российскими партнерами намерен налаживать новые связи с бизнес сообществом и органами государственной власти России и Японии», - сказал Накамура.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах