Примерное время чтения: 2 минуты
105

Проект «Новый Берег» станет инновационной площадкой для студентов

Санкт-Петербург, 14 ноября - «АиФ-Петербург». Эта программа поможет молодым специалистам применить свои знания на практике в инновационном проекте. На первом этапе реализации проекта – создании искусственной территории – к сотрудничеству привлекаются специалисты гидротехники. В начале ноября состоялась встреча специалистов компании «Северо-Запад Инвест» со студентами петербургского Политехнического Университета на кафедре Гидротехнического строительства. Студенты ознакомились с проектом и получили консультацию от специалистов. В дальнейшем студенты – гидротехники смогут посещать объект для выездных занятий, планируется организация прохождения производственной и преддипломной практики.

В планах у «Северо-Запад Инвест» возможная организация международных стажировок . Петербургские студенты смогут пройти обучение у иностранных консультантов проекта, а молодые специалисты из-за рубежа получить практику на объекте такого же уровня в России.

«В Петербурге замечательная школа гидромеханизации, которая зародилась на рубеже 60-70 ходов годы, когда создавались искусственные территории и осваивалась береговая линия в Ленинграде. Однако нынешнее поколение специалистов долгое время не имело достаточных возможности в полной мере применить свои знания. В результате, сегодня у нас мало конкурентных преимуществ перед западными специалистами. Реальная практика на таком масштабном проекте станет возможностью для молодых специалистов выйти на новый уровень», - подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» Владимир Жуйков.

 

Фото: Северо-Запад Инвест

 

Следующий этап работы с молодыми специалистами – привлечение к проекту «Новый Берег» студентов – экологов. 26-27 ноября ООО «Северо-Запад Инвест» примет участие в 4 Молодежном экологическом конгрессе «Северная пальмира» под патронажем Российской академии наук. В рамках форума компания-инвестор выработает совместно с активными группами студентов, молодых ученых-экологов эффективный формат взаимодействия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах