67

Болельщиков «Зенита» могут попросить скинуться на стадион

Санкт-Петербург, 16 октября – «АиФ-Петербург». По мнению Полтавченко, удорожание сметы произошло не по вине ответственных чиновников. «Оснований полагать, что что-то украдено, у меня лично нет. Проблемы возникли не по вине тех, кто принимал решение», - заметил Георгий Полтавченко.

По мнению губернатора, после того, как Международная футбольная федерация доверила Петербургу право на проведение полуфинала Чемпионата мира по футболу в 2018 году, пришлось вновь переделывать проект футбольной арены, чтобы увеличить её вместимость с 62000 до 68000 зрителей. Также губернатор напомнил, что во время строительства стадиона умер автор проекта, японский архитектор Кисе Курокава, и завершать его доверили другим специалистам.

Как передает «Балтинфо», градоначальник рассматривает возможность обращения к болельщикам и просто жителям города с просьбой принять участие в строительстве арены на добровольных началах.

Напомним, что стадион для «Зенита» является самым дорогим в мире. По последним данным его стоимость насчитывает более 43 млрд рублей. Подробности строительства стадиона на Крестовском читайте в материале «Самый дорогой в мире стадион. Петербург примет ЧМ-2018 на «Зенит-Арене». 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах