62

На рынке систем управления производством появится новый игрок

Санкт-Петербург, 24 октября - «АиФ-Петербург». На данный момент «Интента», компания-интегратор программного обеспечения, входящая в состав группы «СИТЕК», ведет переговоры с десятью промышленными предприятиями в Северо-Западном регионе по внедрению автоматизированных систем интеграции и управления производством. В портфель решений, которые компания предлагает на рынке, входят ряд продуктов различных вендоров, таких как Siemens и Tecnomatix.

«Для нас Северо-Запад очень важен – это один из сложившихся технологических кластеров, где есть жизнь, развитие и присутствие иностранных компаний, который играют роль драйверов для построения новых производств, они несут культуру управления. На данный момент северо-запад практически не представлен в нашем бизнесе» - заявил директор по развитию «Интенты» Тимур Закиров на пресс-завтраке, прошедшем 18 октября.

Директор «Интенты» Александра Косьяненко также отметил, что все большее количество крупных российских предприятий старается модернизировать собственные системы управления производством, стремясь к всеобщей компьютеризации промышленных процессов. MES-системы позволяют в режиме реального времени оценивать пользу той или иной инновации, эффективность работы оборудование.

Стоит также добавить, что свой первый офис в России «Интента» планирует открыть в Нижнем Новгороде.

Справка:

«Интента» входит в белорусскую Группу компаний «СИТЕК» с головным офисом в Минске. В портфель решений, которые «Интента» предлагает на рынке, входят ряд продуктов различных вендоров. Среди них специализированная MES-система для дискретного производства MCIS (Motion Control Information System) от вендора Siemens и решение Tecnomatix для трехмерного моделирования, анализа и автоматизированной подготовки производства от компании Siemens PLM Software. Также компания специализируется на решениях расширенного календарного планирования производства (APS) и управления инструментооборотом (TDM). Заказчиками Интенты стали ОАО «Автодизель» (ЯМЗ, Ярославский моторный завод»), Воронежский механический завод» (ВМЗ) - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», ОАО «Волжский автомобильный завод» (АВТОВАЗ), ОАО «Протон-ПМ» (Пермские моторы), ОАО «Белорусский автомобильный завод» (БелАЗ), ПО «Минский тракторный завод», Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) им. М.В. Хруничева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах