62

Вице-губернатор Метельский – о строительстве «Зенит-Арены»: «Контракт с «Трансстроем еще может быть расторгнут»

Санкт-Петербург, 30 октября – «АиФ-Петербург». Метельский заявил, что Смольный заключил с «Трансстроем» предварительный контракт. «До конца мая мы должны проработать документацию. Это должен быть окончательный проект и конфигурация стадиона больше не должна меняться. Также поставлена задача снизить стоимость «Зенит-арены». Могу сказать, что мы вправе разорвать контракт с «Трансстроем». Это может быть сделано в том случае, если наши жесткие требования будут нарушены», - сказал Игорь Метельский.

Также вице-губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, что руководство города попытается не допустить увеличения сметы на строительство стадиона на Крестовском острове. «Можно сэкономить на отделочных материалах, можно установить более дешевое оборудование – схем может быть множество. Главное для нас – не допустить увеличения стоимости стадиона. Планируем сдать объект в 2015 году. Наша задача – не допустить, чтобы сроки сдвигались дальше», – цитирует Метельского «Советский спорт».

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что губернатор северной столицы Георгий Полтавченко и бизнесмен Олег Дерипаска подписали протокол, согласно которому срок договора на строительство стадиона «Зенит-Арена» с компанией «Трансстрой» продлевается до конца 2013 года.

Позднее депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко раскритиковал действия градоначальника, заявив, что возведение спортивного объекта лучше прекратить.

Подробнее о ситуации со строительством стадиона «Зенит-Арена» читайте в нашем материале «Самый дорогой в мире стадион. Петербург примет ЧМ-2018 на «Зенит-Арене».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах