80

Алексей Ковалев: «Полтавченко не надо было подписывать никаких протоколов с Дерипаской»

Фото: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 30 октября – «АиФ-Петербург». Теперь соглашение с генподрядчиком «Зенит-Арены» будет действовать до конца 2013 года. До этого времени в городском бюджете заложены деньги на строительство стадиона.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник, во время переговоров Олегу Дерипаске удалось убедить Полтавченко в том, что полугодовой простой в строительстве стадиона на Крестовском был вызван лишь перепроектированием бюджета.

Депутат-справедливоросс Алексей Ковалев считает, что губернатору не нужно было подписывать никаких новых документов, а разобраться с ценой. «Надо было бы действительно остановиться. Никаких новых документов не подписывать и разобраться с ценой, оценить деятельность подрядчика с привлечением внешнего аудита. Уже и Счетная Палата подключилась. Вот после всего этого нужно принимать решение и никаких протоколов Полтавченко, я считаю, подписывать было не надо», - сказал Ковалев корреспонденту SPB.AIF.RU.

Также парламентарий подчеркнул, что на потраченные на «Зенит-Арену» деньги можно было бы уже построить стадион. «На 16 млрд рублей можно было уже построить стадион. «Донбасс – Арену» в Донецке построили за 20 млрд рублей. Мне кажется, надо ориентироваться на опыт Украины. Сейчас каркас уже возведен, но городу не нужен такого размера стадион. Понятное дело, что он строится на Чемпионат Мира, но потом он не будет заполняться. У нас «Петровский» то редкий раз под завязку. А в нем - в два раза меньше мест. Считаю, что нужно все это останавливать, и не важно подписан там контракт с Дерипаской или нет. Если такая ситуация, что мы не можем сбить цену, тогда лучше вообще ничего не строить. Лучше потерять 16 млрд, чем потратить еще 30», - резюмировал Алексей Ковалев.

Напомним, в сентябре стройку на Крестовском острове посетил премьер Дмитрий Медведев, который резко раскритиковал темпы строительства «Зенит-арены». Тогда чиновники уверили Медведева, что контракт с «Трансстроем», истекающий 15 ноября, «продлеваться не будет», а нового подрядчика выберут по конкурсу, который будет проводиться по «измененной цене».Однако 30 октября стало известно, что контракт с «Трансстроем» был продлен.

Стоимость арены оценивается в 43 млрд рублей.

Подробнее о ситуации со строительством стадиона на Крестовском острове читайте в нашем материале «Самый дорогой в мире стадион. Петербург примет ЧМ-2018 на «Зенит-Арене».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах