aif.ru counter
59

Смольный проиграл суд Олегу Дерипаске

Санкт-Петербург, 15 июля – «АиФ-Петербург». Решение по иску Смольного к компании «Главстрой-СПб» Олега Дерипаски было принято арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти в субботу.

Как пишет «Коммерсантъ», строительная компания собиралась вложить в проект «Юнтолово» 103 миллиарда рублей, чтобы построить к 2017 году более двух миллионов квадратных метров жилья. Осенью прошлого года комитет по управлению городским имуществом Смольного обратился в арбитражный суд, чтобы взыскать с «Главстроя-СПб» 55 миллионов рублей за нарушение условий контракта и его расторжении.

Алексей Ковалев: «Полтавченко не надо было подписывать никаких протоколов с Дерипаской» >>

Слушание этого дела откладывалось в общей сложности уже семь раз. При этом стороны подтверждали в суде готовность заключить мировое соглашение. Его подготовка велась в рамках переговоров Дерипаски с градоначальником Петербурга Георгием Полтавченко по спорным проектам бизнесмена, в том числе и по возведению стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, а также затянувшейся реконструкции Апраксина двора.

Вице-губернатор Метельский – о строительстве «Зенит-Арены»: «Контракт с «Трансстроем еще может быть расторгнут» >>

Суд не стал более ждать, отказав Смольному и оштрафовав «Главстрой-СПб» на 10 тысяч рублей. Служители Фемиды признали, что чиновники сами нарушили условия контракта, а требование об уплате штрафа направили инвестору не по тому адресу.

В КУГИ намерены обжаловать решение арбитражного суда. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах