3912
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему поле «Зенит-Арены» завибрировало?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Петербург 09/11/2016
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2016

Новый скандал на злосчастной «Зенит-Арене». Теперь уже комиссия ФИФА забраковала выкатное поле одного из самых дорогих стадионов мира, почувствовав там вибрацию. Как это допустили?

Ответ редакции

Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга, курирующий строительство арены, считает, что ничего страшного не произошло: «Да, избежать вибрации в полном объёме не удалось. Как любая подвижная конструкция, выкатное поле вибрирует. Нам предстоит вывести значения вибрации на максимально допустимые. Как? Усиливая «пирог» поля, конструкцию. В мире всего четыре выкатных поля, теперь будет ещё и у нас».

В правительстве Петербурга уточняют, что новые суммы на доработку стадиона не потребуются, а первые официальные игры на Крестовском состоятся в апреле-мае 2017 года.

А вот Алексей Ковалев, депутат ЗакСа, член комиссии по городскому хозяйству, считает - главная ошибка заключается в том, что стадион вообще начали строить. Депутат ещё несколько лет назад предлагал выйти из этого проекта и отказаться от проведения части игр ЧМ-2018 в Петербурге.

«Мы получим сооружение за 43 млрд рублей вместимостью в 68 000 мест, которое после чемпионата будет стоять пустым, поскольку никакие события городского масштаба не в состоянии обеспечить наполняемость этого гиганта, - говорит парламентарий. - При этом содержание стадиона будет продолжать тянуть из бюджета дополнительные миллиарды».

Напомним, «Зенит-Арену» строят уже 10 лет. За это время его смета выросла в 6,5 раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах