Примерное время чтения: 2 минуты
175

Лев Карлин: «От катаклизмов Петербург спасет дамба»

Санкт-Петербург, 31 октября – «АиФ-Петербург». Карлин подчеркнул, что определенный риск существует, но город сможет справиться со всем с помощью дамбы. «Атлантика еще теплая, материк уже охлаждается, перепады температуры и атмосферы сильные. Поэтому мы вступаем как раз в пору, когда к нам один за другим идут циклоны. Сегодня ночью, к примеру, прошел циклон. Наводнения у нас как раз бывают в начале или середине ноября. Метеорологическая деятельность активизируется.

В Петербурге наводнения вызываются волной, которая идет из Балтики, а вот интенсивность осадков у нас меньше чем в Нью-Йорке. В этом плане нам попроще, а от длинной волны мы отгородились дамбой», - рассказал Карлин корреспонденту SPB.AIF.RU.

Также метеоролог добавил, что дамба, защищающая город от наводнений, способна выдержать волну с Балтики до 5,5 метров. «Дамба у нас любое наводнение выдержит в разумных пределах. Она рассчитана на 5,5 метров, а максимальная грань, которая была зафиксирована – 4 м 20см. Это было в 1824 году. Почти 200 лет прошло», - подчеркнул Карлин.

Напомним, что мощный тропический циклон «Сэнди» образовался в октябре 2012 года и затронул Кубу, Ямайку, Гаити, Флориду и Багамские острова. В данный момент ураган бушует на восточном побережье США и Канады. Особенно пострадал от катаклизма Нью-Йорк, где жертвами «Сэнди» уже стали более 50 человек. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах