87

Очевидец урагана «Сэнди» в Нью-Йорке: «Кругом хаос»

Санкт-Петербург, 2 ноября - «АиФ-Петербург». Горожане рассказывают, что последствия стихийного бедствия оказались очень серьезными, и в данный момент не работают многие объекты обеспечения жизнедеятельности. «Справляемся фигово. Весь район затоплен, горячей воды нет, только сегодня дали электричество. Не работают ни магазины, ни бензоколонки, вообще ничего. Кругом хаос, люди потеряли машины, дома – все затопило. Слава Богу, что выжили. Это уже хорошо», - сказал в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU эмигрировавший в США петербуржец Иван Выхолостников.

Другой житель «Большого яблока» подчеркнул, что сейчас ситуация в городе лучше, чем вчера. «Сегодня мы чувствуем себя намного лучше. Наша семья пережила этот страшный ураган с меньшим ущербом, поскольку мы живем в Бруклине, который был меньше затоплен. У нас не отключали электричество, слава Богу. Но это было что-то ужасное – абсолютно разрушительное. Очень большой ущерб, просто немыслимый. Мы никогда не думали, что с нами здесь может такое случиться. Город был сильно разрушен и сейчас уйдут месяцы, чтобы все восстановить. Тоннели метрополитена были полностью затоплены. Океанские волны были под 8-10 метров. Плюс к этому очень сильный ветер – более 100 км/ч. Сильные дожди принесли нам огромные неприятности. Много жертв, много разочарований и разрушений. Не ходит общественный транспорт, автобусы. Аэропорты были закрыты – отменены тысячи рейсов. Вдобавок ко всем становится очень холодно. Но главное, что «Сэнди» прошел, и на пару часов выглянуло солнце. Власти говорят, что на восстановление всего уйдет больше 50 млрд долларов – и это только для штата Нью-Йорк. Но мы выжили и теперь должны думать, как жить дальше», - рассказал Эллис Уортфорд.

Подробнее об урагане «Сэнди» читайте в эксклюзивном интервью «Очевидец об урагане в Нью-Йорке: «Ужас и кошмар в том, что с Канады еще идет огромный снежный шторм».

Мнение петербургского метеоролога о шторме в Нью-Йорке читайте в материале «Метеоролог Лев Карлин - об урагане в Нью-Йорке: «Глобальное потепление – полная ерунда». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах