83

Сотрудник наркоконтроля осужден за выращивание конопли

Санкт-Петербург, 7 ноября - «АиФ-Петербург». Суд признал доказательства достаточными и осудил сотрудника наркоконтроля и его приятеля за выращивание конопли. Приговор вынесли 28-летнему Алексею Лапотникову, оперативному шоферу управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и его 28-летнему приятелю - Алексею Глинкину.

В апреле 2012 года Лапотников совместно с Глинкиным в Интернете заказали семена конопли, которые высадили в почву на территории дачного участка в Тосненском районе. Злоумышленники использовали специальное электрооборудование для освещения и полива. На протяжении трех месяцев они ухаживали за всходами, в итоге вырастив 25 растений.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону, мужчины признаны виновными в совершении преступления по статье «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства». Каждому из них назначено условное наказание. Мужчины приговорены к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах