58

ГУП «ТЭК СПб» отозвал иск о банкротстве «Ленфильма»

Санкт-Петербург, 9 ноября - «АиФ-Петербург». В настоящий момент недоразумение между «Ленфильмом» и филиалом «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб» улажено. Руководство ГУПа приняло решение отозвать иск к киностудии «Ленфильм». 

Как сообщает пресс-служба киностудии, «Ленфильм» продолжит выполнять свои обязательства по погашению задолженности. Погашение будет происходить в соответствии с графиком, который был принят 22 октября 2012 года, и в соответствии с которым уже были перечислены более 689 тысяч рублей. Платежи пошли с 19 октября. Первый платеж составил 220 000 рублей, затем было перечислено 343 тысяч рублей, а 26 октября и 30 октября - 125 тысяч рублей.

Напомним, иск в арбитраж о признании банкротом «Ленфильма» был зарегистрирован в арбитраже в четверг, 8 ноября. Долг киностудии перед поставщиком теплоэнергии составляет 1,865 миллиона рублей.

Добавим, что петербургская киностудия на сегодняшний день имеет несколько исковых заявлений. «Ленфильм» задолжал разным организациям. В их число входит и комитет по культуре Санкт-Петербурга. Ему студия должна выплатить 15 млн рублей, которые были выделены на съемки детского фильма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах