131

ГУП «ТЭК» нанес ущерб казне Петербурга на сумму 474 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 9 апреля – «АиФ-Петербург». Это произошло из-за того, что предприятие не применило штрафных санкций к подрядным организациям.

ГУП «ТЭК» заявляет, что большинство нарушений в данный момент устранено. Накануне бюджетно-финансовый комитет рассмотрел отчет Контрольно-счетной палаты, который касался результатов проверки эффективности использования бюджетных денег предприятием за 2010-2011 годы, сообщает пресс-служба петербургского парламента.

КСП отмечает, что ущерб составил не менее 472, 79 миллиона рублей. Крупная сумма образовалось из-за не применения штрафов к подрядным организациям (по дополнительным соглашениям, подписанным в нарушение положений действующего законодательства и продлевающим сроки строительства).

ГУП «ТЭК» хочет обанкротить три ТСЖ города >>

Контрольно-счетная палата отмечает, что ГУП «ТЭК» занижало объемы выручки вследствие безвозмездной передачи помещений сторонним организациям без оформления соответствующих договоров. Это привел к потерям для городского бюджета на сумму не менее 1, 351 миллиона рублей, который могли поступить в казну в виде отчислений налога на прибыль.

ГУП «ТЭК СПб» отозвал иск о банкротстве «Ленфильма» >>

В ГУП считают, что нарушения, выявленные КСП, лишь следствие системных недоработках в сложившейся схеме осуществления инвестиций из бюджета. ГУП «ТЭК» неоднократно направляло в Смольный свою позицию по изменению существующей схемы, пишет РИА Новости. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах