Примерное время чтения: 2 минуты
115

Судебные приставы арестовали имущество Владимира Кехмана

Санкт-Петербург, 19 февраля – «АиФ-Петербург». Тучи над главой Михайловского театра продолжают сгущаться. Судебные приставы арестовали имущество Кехмана, в том числе деньги, нежилые помещения, земельный участок. Часть средств удержат из заработной платы должника. Кроме того, Кехману временно ограничен выезд из России. Как сообщили в пресс-службе службе УФССП по Петербургу, сводное исполнительное производство в отношении директора Михайловского театра сейчас находится в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств петербургского УФССП.

25 января в офисы его компании JFC, а также в кабинет гендиректора Михайловского театра пришли люди в форме. Обыски прошли в рамках расследования дела о мошенничестве на сумму более чем 10 миллиардов рублей.

По версии следствия, в 2010-2012 годах представители JFC - компании, которая занимается закупкой, хранением, реализацией фруктов - получили от ряда банков крупные денежные кредиты. Но, вместо того, чтобы погашать долги, руководители ЗАО заявили о банкротстве. В итоге банкам, среди которых Сбербанк, Райффайзенбанк, Банк Москвы и «Уралсиб», понесли ущерб на сумму более 10 млрд рублей.

Основатель JFC, генеральный директор Михайловского театра, Владимир Кехман поспешил заверить журналистов, что он сам пригласил к себе в кабинет сотрудников полиции и что он «возмущён фактами и масштабами злоупотреблений в компании».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах