96

УФАС потребовала от ВИНКов прекратить дискриминацию независимых АЗС

Санкт-Петербург, 10 декабря – «АиФ-Петербург». УФАС вынесла решение о недопустимости доминирующего положения вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) на топливном рынке Санкт-Петербурга.

В течение всего 2012 года от независимых операторов АЗС поступали жалобы на отказ ВИНКов от поставок автомобильных бензинов по прямым договорам. Такое поведение влекло к образованию дефицита бензинов и дизельного топлива, из-за чего стоимость популярных марок топлива за год увеличилась на 10-15%.

Нарушения, связанные с отказом от заключения договоров с независимыми заправщиками, УФАС обнаружило в действиях компаний ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпром нефть», ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», ОАО «ТНК-ВР Холдинг». Антимонопольщики потребовали от этих структур прекратить нарушать закон о конкуренции.

В настоящее время хозяйствующим субъектам выданы предупреждения о прекращении необоснованного отказа от заключения договоров поставки нефтепродуктов с независимыми организациями. Как сообщает regionfas.ru, срок выполнения предупреждения – 13 января 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах