56

Петербургское УФАС нашло нарушение в работе губернатора

К такому выводу пришло в ходе проверки Санкт-Петербургское УФАС России.

Управление заметило, что статья 7-1 закона о ГУПах Петербурга устанавливает полномочия предприятий и учреждений, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга и осуществляющих выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Санкт-Петербурга.

Как сообщается на сайте УФАС, указанная статья введена в целях возможности применения п.5 ч. 2 ст. 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» путем размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), которым в данном случае является государственное предприятие или учреждение.

Вместе с тем, в перечень работ и услуг, выполнение или оказание которых может осуществляться исключительно органами исполнительной власти в соответствии с их полномочиями или подведомственными им государственными учреждениями, государственными унитарными предприятиями включены работы и услуги, оказываемые хозяйствующими субъектами различных форм собственности на конкурентных рынках.

Закрепление в нормативном правовом акте субъекта Российской Федерации – Законе Санкт-Петербурга исключительных полномочий хозяйствующего субъекта по выполнению работ и оказанию услуг, рынок которых является конкурентным, а также передача ему ряда полномочий органа власти влечет ограничение конкуренции и содержит нарушение ст.15 Закона о защите конкуренции, пишет Фонтанка.Ру.

В результате УФАС выдало губернатору Санкт-Петербурга предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах